Bezirksmeisterschaften in Braunschweig

Am 21. und 22.3.2015 war es wieder soweit, das Zittern begann für vier Mädchen des MTV Isenbüttel. Aufgrund ihrer sehr guten Leistungen bei den Kreismeisterschaften am 7. März hatten sich Jana Mill, Lisa Baginski, Carina Wiegmann und Celina Jagodzinski für die Bezirksmeisterschaften qualifiziert.

Jana als jüngste Starterin der Isenbüttler machte am Samstag den Anfang. Sie konnte einen kühlen Kopf bewahren und alle Geräte sauber durchturnen. Am Ende erturnte sie mit 51,100 Punkten den 28. Platz von insgesamt 44 Teilnehmerinnen. Dabei waren die Ergebnisse alle sehr dicht beieinander, so bestand der Abstand zehn Plätze weiter lediglich aus 0,8 Punkten.

Nachmittags trat Lisa Baginski in der LK 3, also den Kürwettkampf an. LK steht hierbei für Leistungsklasse und beschreibt die vorgeschriebenen Anforderungen, die die selbst zusammengestellten Kürübungen erfüllen müssen. Dies sind neben Kippbewegungen auch akrobatische Elemente an Boden und Balken.

Lisa startete in der Altersklasse 1998-2001 und konnte leider nicht ihr gesamtes Können präsentieren. Sie patzte an Balken und Stufenbarren und landete somit leider nur auf dem 25. Platz mit 37.28 Punkten. Allerdings konnte sie den drittbesten Sprung ihrer Altersklasse zeigen und qualifizierte sich somit für das Gerätefinale am Sprung, welches am 9. Mai stattfindet. Hier dürfen nur die Besten Turnerinnen pro Gerät gegeneinander antreten, weshalb Lisa dort gute Chancen auf einen Treppchenplatz in Aussicht hat.

Am 22. März starteten Carina und Celina in der gleichen Leistungsklasse (LK 3), aber in der Altersklasse 1997-1986. Ihre langjährige Wettkampferfahreung half ihnen die Nerven zu behalten. Carina platzierte sich auf dem 6. Platz mit 46,600 Punkten und Celina dicht davor auf dem 5. Platz mit 46,800 Punkten. Mit diesen sehr guten Platzierungen konnten sich beide für die Landesmeisterschaften am 25./26. April in Bad Iburg qualifizieren. Außerdem konnte Carina am Boden und Celina am Stufenbarren überzeugen und sich so auch für die jeweiligen Gerätefinals qualifizieren.